O VII Festival Gastronômico Sabores das Américas (FEGASA) é um evento que busca valorizar a gastronomia corumbaense e os produtos típicos da região pantaneira.
Com esta visão, o prefeito Marcelo Iunes decidiu pela inclusão de pratos servidos à base da carne de jacaré. “É um evento, que com certeza vai atrair mais turistas para Corumbá, numa época em que o turismo de pesca está parado em razão do período de Piracema. A iniciativa vai gerar renda, emprego e fomentar a economia neste período”, destacou Iunes.
O chefe do Executivo Municipal reforçou que Corumbá já comemora o Dia Municipal do Jacaré. A data foi instituída pela lei nº 2.678/2019 com celebração acontecendo anualmente no dia 15 de julho. A inclusão de pratos servidos à base da carne de jacaré encontra amparo legal nesta legislação.
De acordo com a diretora-presidente da Fundação de Turismo do Pantanal (FUNDTUR), Elisangela Sienna Oliva, a intenção do FEGASA é associar a carne do jacaré, ao Pantanal e principalmente a Corumbá. O FEGASA 2019 já é um sucesso. Os números atestam o êxito. São 09 restaurantes participantes no Circuito Gastronômico da Carne do Jacaré. Cada estabelecimento criou um prato e está comercializando ao preço popular que oscila entre os valores de R$ 25,00 a R$ 30,00. O circuito começou dia 06 e vai até ao sábado, 16 de novembro, quando termina a votação que escolhe o melhor prato.
Outra atividade é o concurso Mestre Pantaneiro, que teve um grande número de inscritos. Segundo a diretora-presidente da Fundação de Turismo, isso demonstra que os “cozinheiros ou chefs populares gostaram do desafio de criar um prato tendo a carne de jacaré como ingrediente principal”. Além dos concursos, na quarta-feira, 13 de novembro, a FUNDTUR está promovendo uma visita técnica à sede da Caimasul, empresa especializada na criação comercial de jacarés em cativeiro (Caiman yacare). Na oportunidade os visitantes conhecerão as baias de criação do jacaré, o abate e todo processo de beneficiamento da carne.
Os dias 14 e 15 serão dedicados às aulas show do VII FEGASA. Este ano, três estrelas vão abrilhantar o evento. Helvécio Maciel (Chef Caimasul), especialista em carne de jacaré e divulga esse produto pelo Brasil e mundo. O chef Antônio Albaneze, que vem a Corumbá para dar a sua contribuição na aula-show ‘Jacaré em três texturas e Mousse de Fígado’. O chef Emerson Aguirre apresentará a aula-show “Coxinha de Jacaré glaceado ao molho de Roti com risoto de arroz negro”. “Todas as aulas terão a participação para as mães do CRAS, merendeiras da rede municipal de Educação e ao público em geral que já garantiram sua participação ultrapassando as nossas expectativas”, disse Elisângela Oliva.
“O FEGASA 2019, está muito mais democratizado e popularizado. Foi um pedido do prefeito Marcelo Iunes que esse evento efetivamente atingisse toda a sociedade e os amantes da gastronomia. Na realização foi fundamental a parceria com a Caimasul, que aos restaurantes participantes ofertou uma tabela com produtos com 50% de desconto no período de realização do FEGASA. Aos participantes do concurso Mestre Pantaneiro, serão doados cerca de 30 quilos de carne, em vários cortes, para confecção dos pratos. Agradecemos também a Empresa de Transporte Andorinha, ao Grupo Fernandes, Supermercado Frey, a ACERT, SEBRAE e ao Governo do Estado”, finalizou a Fundação de Turismo do Pantanal (FUNDTUR), Elisangela Sienna Oliva.
Cobertura do Tereré NewsQuer ficar por dentro sobre as principais notícias de Mato Grosso do Sul, Brasil e do mundo? Siga o Tereré News nas redes sociais. Estamos no Twitter, no Facebook, no Instagram, no TikTok e no YouTube. Acompanhe!
Comunicado da Redação – Tereré News
Site de notícias em Campo Grande, aqui você encontra as últimas notícias da Capital e ainda Dourados, Três Lagoas, Corumbá, Ponta Porã, Sidrolândia, Naviraí, Nova Andradina e demais municípios de Mato Grosso do Sul. Destaque para seção de empregos e estágios, utilidade pública, publicidade legal e ainda Pantanal, Web Rádio, Saúde, Eleições 2022. Tereré News, Online desde 2017, anuncie conosco e tenha certeza de bons negócios.
Siga o Tereré News Nas Redes Sociais
Desenvolvido por Argo Soluções
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |