Hortaliças e legumes orgânicos produzidos em hortas urbanas da Capital foram destaque na final da 2ª edição do Concurso Mestres da Terra. O evento, realizado nesse sábado (27) aconteceu Shopping Campo Grande e contou com o apoio da Prefeitura Municipal.
A cerimônia de premiação do concurso de culinária regional celebrou os 123 anos da Cidade Morena, e pratos típicos foram selecionados ao longo do mês na segunda edição do concurso.
Para a final, a Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio disponibilizou alguns alimentos para os pratos e a Secretaria de Cultura e Turismo. “Nós apoiamos oferecendo ao evento cestas com produtos das nossas hortas urbanas e kits para os vencedores com produtos de empresas parceiras que produzem em Campo Grande”, afirmou Gabriel Kling, técnico da Sidagro que acompanhou as ações representando a Prefeitura.
Entre os alimentos estavam alface americana, alface crespa, rabanete, cenoura, berinjela, almeirão, brócolis, couve, salsinha, coentro, tomatinho cereja, rúcula e espinafre. Os finalistas cozinharam ao vivo no Taste Lab do Shopping, onde foi definido o vencedor.
Concurso e Premiação
As receitas, regionais, tinham que conter pelo menos 2 ingredientes. Os inscritos enviaram vídeo ou foto do prato com #mestresdaterra. Cinco finalistas foram escolhidos pelos jurados e a premiação final contemplou 4 participantes.
Os pratos foram avaliados, com notas de 1 a 5, nas seguintes categorias: apresentação do prato, sabor, uso do ingrediente regional, criatividade do prato, técnica e votação popular. Cada candidato precisou escolher pelo menos dois ingredientes regionais da lista de 15 itens para elaborar o prato.
Confira os vencedores:
1º. Fabrizio Colman – Prato: Arroz boliviano com banana da terra frita.
2º. Bruno Buytendorp – Prato: Macarrão de comitiva com costela desfiada na cerveja preta, pequi e crispy de bacon.
3º. Diogo Freire – Prato: Ballotine de pintado com purê de banana da terra, mil folhas de mandioca e tuile de bocaiúva.
4º Henrique Dias – Prato: Risoto de carne seca com banana da terra e queijo nicola.
Cobertura do Tereré NewsQuer ficar por dentro sobre as principais notícias de Mato Grosso do Sul, Brasil e do mundo? Siga o Tereré News nas redes sociais. Estamos no Twitter, no Facebook, no Instagram, no TikTok e no YouTube. Acompanhe!
Comunicado da Redação – Tereré News
Site de notícias em Campo Grande, aqui você encontra as últimas notícias da Capital e ainda Dourados, Três Lagoas, Corumbá, Ponta Porã, Sidrolândia, Naviraí, Nova Andradina e demais municípios de Mato Grosso do Sul. Destaque para seção de empregos e estágios, utilidade pública, publicidade legal e ainda Pantanal, Web Rádio, Saúde, Eleições 2022. Tereré News, Online desde 2017, anuncie conosco e tenha certeza de bons negócios.
Siga o Tereré News Nas Redes Sociais
Desenvolvido por Argo Soluções
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |