Quer impressionar e preparar um jantar legal sem gastar muito dinheiro? Dá pra fazer algo bem saboroso com poucos ingredientes, basta ter paciência e criatividade quando entrar na cozinha. Nós fizemos uma seleção esperta de pratos principais criados pelo Tastemade para criar um jantar romântico na sua casa. Se liga:
BIFE À PARMEGIANA RECHEADO COM QUEIJO
Quem gosta de queijo costuma gostar MUITO de queijo, então, se a sua parceira pra esse jantar romântico for maluca por esse ingrediente ela vai adorar a mistura do queijo no recheio de um clássico bife à parmegiana. Se liga na receita:
Ingredientes
1 bife de coxão de dentro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
30g de presunto cozido
80g de queijo muçarela ralado
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritura
Molho de tomate
Modo de preparo
Coloque o bife sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta. Depois, disponha o presunto, 40g de queijo e unir as pontas do bife, fechando-o. Cuidadosamente, passe na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca e frite em óleo quente. Disponha em uma forma refratária, cubra com molho de tomate e com o restante da mussarela ralada e leve ao forno preaquecido à 180 graus por 20 minutos.
Escondidinho de carne seca
Um escondidinho de carne seca é uma alternativa deliciosa e prática para um prato principal cheio de sabor e que parece bem elaborado. Veja como fazer:
Ingredientes
500g de mandioca cozida
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
1 colher de chá de sal
200g de requeijão cremoso
200g de carne seca (já dessalgada)
Modo de preparo
Amasse as mandiocas cozidas, escorridas e já em temperatura ambiente. Adicione a colher de chá de sal, uma gema, a colher de manteiga e misture até incorporar os ingredientes. Sove a massa até ela ficar homogênea. Reserve. Em um recipiente, misture a carne seca e o requeijão cremoso. Reserve.
Faça bolinhas com a massa e espalhe uniformemente em um travessa de cupcake. Recheie com a mistura de carne seca e requeijão. Faça um disco de massa para tampar o recheio e, com os dedos, fixe a tampa na base de massa. Passe gema por cima da massa. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos.
Massa carbonara com toque de limão siciliano
Quem não gosta de uma massa, hein? A massa carbonara é uma das mais famosas e fáceis de fazer. Para completar, você pode incluir um toque de limão siciliano e impressionar sua namorada. Veja a receita:
Ingredientes
100g de spaghetti
50g de bacon
2 dentes de alho
1 ovo
2 gemas
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
Sal
Pimenta
Raspas e suco de limão siciliano
Modo de preparo
Levar uma panela com 2l de água para ferver. Picar o bacon bem pequenininho.
Levar para fritar em uma frigideira em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. Adicionar o alho e desligar o fogo e adicionar as raspas de limão também. Em uma tigelinha, adicionar o ovo e as gemas.
Adicionar o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta.
Bater com um garfo até ficar homogêneo. Quando a água ferver, adicionar a massa e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Quando faltar um minuto para a massa ficar pronta, ligar de novo a frigideira em fogo baixo.
Escorrer a massa e adicionar a frigideira, desligando o fogo. Misturar com o bacon e depois de um minuto, adicionar a mistura dos ovos, mexendo bem. Servir imediatamente.
Risoto quatro queijos
Sua namorada é vegetariana? Não tem problema! Dá pra fazer um risoto incrível quatro queijos. Se ela for vegana, você pode substituir os queijos por palmito! Se liga na receita:
Ingredientes
50g + 1 colher de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
150g de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
400ml de caldo de legumes ainda quente
30g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo muçarela cortado em cubos
1 ramo de alecrim desfolhado
30g de parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.
Spaghetti all’amatriciana
Só o nome já impressiona, né? Mas este prato é bem fácil de fazer! Se liga:
Ingredientes
200g de spaghetti
½ colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de azeite de oliva
150g de bacon
¼ de xícara de vinho branco
1 lata de tomate pelado
Sal
Pimenta preta
Queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Cortar o bacon em bastões. Em uma frigideira em fogo médio, adicionar o azeite de oliva e saltear o bacon por cerca de 5 minutos, misturando sempre, até que comece a dourar. Molhar a frigideira com o vinho branco e adicionar a pimenta calabresa. Quando o vinho evaporar, retirar da frigideira e adicionar a lata de tomates pelados, amassando um por um com as mãos. Cozinhar por cerca de 10 minutos, enquanto cozinha o spaghetti.Cozinhar o spaghetti em 2L de água fervente salgada, pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e levar à frigideira com o tomate. Misturar e adicionar o bacon reservado. Acertar o sal e pimenta preta e servir com queijo parmesão ralado na hora.
Com O Imparcial
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